erleben staunen danken erhalten

Leitbild

Das Leitbild der Naturpark Volksschule Zederhaus richtet sich nach den 4 Säulen: Erleben - Staunen - Danken - Erhalten

1. Säule               2. Säule               3. Säule               4. Säule

E  ltern                  S  uchen               D  achs                  E  lemente

R  aum                  T  un                     A  meise                R  iedingtal

L  eben                  A  rbeiten             N  achtfalter          olz

E  rde                    U  mdenken          K  rähe                  lmen

B  aum                  N  achdenken        E  nte                    andschaft

E  rnte                   entdecken         N  atter                 T  auerntunnel

acht                  N  achhaltig                                        E  delweiß

ahrung

Durch die 4 Säulen ist sicher gestellt, dass bei allem, was in unserer Schule geschieht, immer das Kind in der Mitte steht.

In diese 4 Säulen passt jede Mathematikstunde, aber auch alle anderen Gegenstände, die an der Schule unterrichtet werden.

Wir sind eine begabungsfördernde Schule!

Über die Schiene der Begabungsförderung können sich die Kinder ihren Talenten und Begabungen entsprechend entwickeln.

Wir bemühen uns, dass die alten Traditionen und das Brauchtum erhalten und gelebt werden.

Die neuen Medien, ihre Bedienung und ein zielorientierter Einsatz sind an unserer Schule seit 1999 ein Selbstverständnis.

Wir verknüpfen das Alte, gut Bewährte mit dem Neuen.

dsc_0007  Alle 60 SchülerInnen des Jahrganges 2010/2011 der NP-VS Zederhaus